Back to Canada forum

Estudio y trabajo

Posted in Canada forum

Hola, soy mexicana estoy por viajar a Montreal en julio de este año para realizar estudios de arqueología en un proyecto arqueológico como benévola, aun tengo la duda si me será posible quedarme más tiempo en montreal si busco un empleo, ya que para México nos piden visa especial. Mi idea es estudiar arqueología durante el 2011, pero me gustaría quedarme los últimos meses del 2010 para mejorar mi francés y aprender ingles. Desde luego quisiera saber que posibilidades podría tener para trabajar allá y poder mantenerme en los últimos meses antes de entrar a estudiar.

  • posted by  in Canada forum 

    gracias nuevamente mi idea es estudiar 1 año el ingles y solicitar a inmigracion canadiense un permiso de trabajo para mi como estudiante .para poder ir ganando la experiencia de estudiar y trabajar en canada porque se que la gran mayoria de personas que han logrado salir adelante han hecho esto .se que es muy exigente el sistema canadiense pero vale la pena porque la recompensa es un futuro de trabajo ,superacion y sacrificio disculpeme por nuevamente preguntarle pero yo lei que usted ingreso a canada con visa de turista por eso le preguntaba por su visa porque me quedaba la duda de como habia hecho para ahora poder trabajar yo quiero hacer las cosas correctas desde aqui desde peru estuve trbajando en usa por 8 meses y luego regrese a lima peru porque no quise quedarme ilegal por eso era mi duda ,deseo ir a canada y se que sera muy riguroso y exigente pero se que vale la pena muchas gracias nuevamente por sus consejos y recoemndaciones son muy importantes para mi.

  • posted by  in Canada forum 

    le estoy muy agradecido por sus consejos yo deseo estudiar mas de 6 meses cereca de un año parap oder solicitar un permiso de trabajo que por lo

  • ALEX LAZCANO

    posted by  in Canada forum 

    Pero no debes. Es un delito trabajar sin permiso de trabajo. Mi caso es un caso muy especial y no le queda a ninguno no por lo que yo haya hecho te puedes guiar. Cada persona tiene que aplicar de acuerdo a sus espectativas y necesidades. Si vas a estudiar ingles por menos de 6 meses no necesitas tramitar visa de estudiante. lo puedes hacer con la visa de turista. pero la carta de aceptacion de una escuela te ayuda para que te otorguen la visa. si vas a estudiar por mas de 6 meses entonces tienes que tramitar visa de estudiante. no importa la edad que tengas pero si lo que quieres es emigrar y quedarte a vivir en Canada entonces tu edad puede ser una limitante despues de los 49 años. Para poder tramitar tu residencia permanente requieres de hablar ingles al menos en un 80 % real tener experiencia en tu actividad profesional de al menos 2 años pero mas de 5 es desable. tener estudios universitarios de preferencia o al menos a nivel tecnico con certificado si hay diplomas de otros estudios mejor. Te puedo decir que conductores con tu experiencia se requieren mucho no hay suficientes. Pero lamentablemente las leyes de migracion son muy dificiles. asi que si me dices cuales son tus planes a demas de estudiar ingles y por cuanto tiempo. te puedo ayudar mejor. Saludos

  • posted by  in Canada forum 

    USTED EN ESTE MOMENTO CON QUE VISA PUEDE TRABAJAR POR FAVOR QUISIERA SABER PARA ESTAR MAS ENTERADO DE CXOMO FUNCIONA EL SISTEMA Y TAMBIEN SI PUEDO TRABAJAR .

  • posted by  in Canada forum 

    disculpe la pregunta especifica don alejandro quisiera saber que visa es la que usted tiene porque leyendo sus consejos y opiniones que son de mucha ayuda estoy un poco confundido usted fue como turista y ahora su visa es de turista o es un residente y por favor si no fuera mucha inquietud me puedeexplicar como hizo usted desde que llego con su visa DE TURISTA , YO DESEO IR A SASKATCHEWAN A ESTUDIAR INGLES OJALA Y PUEDA TENGO 42 AÑOS Y MANEJO TRACTO REMOLCADOR QUISIERA SABER SI MI EDAD SERIA UNA DESBVENTAJA PARA MI VISA DE ESTUDIANTE ALLA .
    MUCHAS GRACIAS Y ESPERO PRONTO SU RESPUESTA.

  • ALEX LAZCANO

    CUALQUIERA DE LAS IMPORTANTES CIUDADES

    posted by  ALEX LAZCANO in Canada forum 

    ES BUENA ELECCION TODO DEPENDE DE QUE TE PUEDA GUSTAR Y DEL CLIMA TIENES QUE VER LAS DIFERENTES CONDICIONES DE CLIMA EN CADA UNA VANCOUVER TIENE UN CLIMA MUY PARECIDO AL DE MEXICO PERO LLUEVE 8 MESES AL AÑO. CALGARY TIENE MUCHO DINERO PERO ES MUY FRIO TORONTO TIENE LA MAS ALTA OFERTA DE TRABAJO EN LA CONSTRUCCION PERO ES LA 8a CIUDAD MAS CARA DEL MUNDO Y CON LA MAYOR POBLACION 5´000,000 DE HABITANTES MUCHO TRAFICO Y ENORMES DISTANCIAS POR RECORRER. ES LA CIUDAD MAS GRANDE DE CANADA. OTTAWA HABLAN INGLES Y FRANCES Y ES LA CAPITAL DE CANADA MONTREAL TAMBIEN HABLAN INGLES Y FRANCES PERO MAS FRANCES ES UNA CIUDAD CON MUHCA NIEVE EN INVIERNO LA MAS BELLA DESDE EL PUNTO DE VISTA ARQUITECTONICO ESTILO FRANCES ANTIGUO. EN FIN LA ELECCION ES TUYA.

  • Emil Ilie

    posted by  in Canada forum 

    Hola de nuevo,estoy mirando las ofertas de viajes a Canada y me gustaria saver si tu me podrias recomedar alguna zona de Canada para empezar a vivir i trabajar.Claro esta que sea una zona que able el ingles,que me recomendarias?Gracias

  • Emil Ilie

    posted by  in Canada forum 

    Pues si, el proceso es un royo, pero como en todo hay que adaptarse.tengo entendido que en Canada hay un gran procentaje de construcciòn de casas de madera,para ser cincero aun q el mundo del motor para mi es una de las cosas mas importantes,o sea es algo q a mi me llena trabajar en ese sector, pero la construcion de madera supera a todo,me encanta, adoro ese trabajo la carpinteria es el trabajo que mas me a gustado en mi vida, y mira que he trabajado en muchos sectores pero la construcin de casas de madera es lo mejor de todo.Dicho eso,me ago la ilusion q que si un dia llego a Canada es poder trabajar en ese sector ya que tu dices q hay bastante demanda y falta de mano de obra cualificada,lo de cualificado lo unico que puedo demonstar es mi experiencia en el sector que no es poca,por que no tengo diploma ni nada por el estilo.Apesar de las dificultades de llegar y trabajar legalmente y todo eso, sigo soñando con vivir y trabajar en Canada,y ahora quizas con mas ilusion que nunca y eso gracias a ti, por despejar mas de una duda que tenia respecto a las cosas de alli.Mi intencion es tratar de comprar un viaje a Canada,bien sea una excurcion o un crucero o algo parecido, y quedarme alli,a ser posible este mismo verano,ya que tengo que hacer bastantes ahorros pera que finalmente llegue con algo de dinero para mantanarme por un timpo en el caso de no conseguir trabajo tan rapido.Te doi nuevamente mil gracias por todo, has sido de mucha ayuda, y me alegra saver que todavia hay gente como tu en el mundo dispuesto a ayudar a cambio de nada,eres una gran persona y espero que dios recompense tu ayuda.Si algun dia yo puedo ayudarte en algo no dudes en pedir lo que sea, estare aqui para echarte una mano.Gracias y que Dios te bendiga a ti a a tu familia

  • ALEX LAZCANO

    SI EXISTE

    posted by  ALEX LAZCANO in Canada forum 

    Y AQUI SE LLAMA OFERTA DE TRABAJO PERO EN MI EXPERIENCIA EN EL RAMO DE LA CONSTRUCCION Y COMO CABINET MAKER QUE ES UNA DE LAS NECESIDADES MAS GRANDES DE MANO DE OBRA CALIFICADA LOS EMPRESARIOS NO SE QUIEREN COMPROMETER A DARTE LA OFERTA DE TRABAJO AUNQUE ESTEN CONTENTOS CON TU TRABAJO Y TENGAN UNA NECESIDAD URGENTE DE PERSONAL NO QUIEREN LIDIAR CON EL PAY ROLL QQUE ES LA CUENTA DE IMPUESTO S QUE TIENEN QUE PAGAR POR TI Y AQUI ES POR DOS AÑOS O POR OTRO LADO NO QUIEREN PAGAR IMPUESTOS Y SOLO HACEN CONTRATACIONES CON SUBCONTRATISTAS QUE LES DAN UNA FACTURA A CAMBIO DEL PAGO DE SERVICIOS. Y AUN A PESAR DE APLICAR DE ESA MANERA TIENES QUE SALIR DEL PAIS Y NO ES POR UN AÑO SOLO POR UNOS TRES DIAS VAS A LA CITA DE LA ENTREVISTA QUE TE HACEN EN INGLES O FRANCES AL IDIOMA DE U¡TU ELECCION Y REGRESAS.- Y SI L VERDAD ES QUE EL PROCESO ES TODO UN ROYO

  • Emil Ilie

    posted by  in Canada forum 

    Hola Alejandro,gracias de nuevo por tu respuesta, la verdad que es un alivio para mi saver q no te echan de alli unavez llegado.Dicho eso me surje otra duda,en el caso de conseguir travajo y el empresario esta contento conmigo,hay alguna forma de que el intervenga en la regularizacion de los papeles?.Te cuento, aqui en España ubo un timpo en el cual el empresario interesado te hacia un espacie de pre-contrato donde se obligava a darte trabajo durante un minimo de un año,y con eso junto con otros requerimientos por parte de la oficina de extrajeria presentavas y desde el instante que estava presentado eso ya tenias asegurados los papeles en un 99,99% al menos que tuvieras algun problema grave.Ese proceso de regularizacion hacia ajilizar la respuesta por parte de las autoridades ya que eso suponia la espera del empresario,para que pueda hacerte un contrato y empezar a trabajar legalmente.Hay algo parecido alli,si un empresario esta interesado,aun q eso no segnifique q tarde menos en darte los papeles, pero al menos no tener que salir de Canada para hacer la entrevista y todo eso, ya q unavez salido de canada, hasta no tener la respuesta favorable no puedes entrar de nuevo, y si es un año aprox, como te imaginas es un royo, y en ese año se pierde mucho, no solo en el tema de dinero, si no en afinar el idioma,adaptacion, y ya saves todo eso, de estar alli.Gracias de nuevo, y espero que esos posts sirvan a mas gente q pase por aqui y tengan las mismas dudas que yo.Gracias y un abrazo muy fuerte

Post a reply