Volver al foro de Austria

Visa turista 3 meses

Publicado en Foro de Austria

De acuerdo a mi experiencia como mexicanos únicamente nos están permitidos 3 meses de visa como turistas, si requieres de más tiempo debes regresar a México, esperar otros 3 meses y regresar a Austria para de nuevo estar 3 meses como turista. Lo de salir y darse la vuelta para de inmediato regresar solo funciona para algunas nacionalidades como los brasileños. Seguramente tienen acuerdos internacionales donde se les permite hacer eso, a nosotros como mexicanos no esta permitido. Ahora de eso a no poder hacerlo es otra cosa, que hay gente que va y viene y no les dicen nada pues son suertudos o no les importa que cuando llegue el momento de formalizar su estancia en Austria las autoridades vean que se hicieron "guajes" entrando y saliendo casi el mismo día. Si no te importa que en tu pasaporte quede este antecedente registrado pues adelante, juegatela y el ultimo día viaja al país fuera de la Union mas cercano, pero ojo, cuando toque pedir visa permanente todo lo ven eh? abusada.
Sobre el matrimonio es un rollo pero tampoco para asustarte, si estás decidida piden lo de siempre: acta nacimiento, constancia de soltería o donde indique que no estás casada, de tu futuro esposo tambien así como que demuestre que cuenta con los recursos financieros para darte soporte mientras consigues trabajo y no vas a ser una carga para el Estado (normal no?), a si, desde el 2011 están pidiendo para otorgar las visas de Reunificación que tengas el nivel A1 de Alemán. Sigue investigando en internet, esto que te doy solo es un esbozo para que sepas que buscar. Un saludo y que todo te salga bien.

  • Ir al perfil de Dunkelheit Xyr Show

    publicado por  en Foro de Austria 

    igual yo vengo a visitar a mi novio,
    la verdad es que todos esos puntos tienes que verlos en la embajada de Austria en el DF
    porque donde te cachen que te estas quedando o haciendo algo no tan legal, puede que te quiten el pasaporte o que te beten del pais y todo eso cuenta para obtener una "RECIDENCIA2
    UNA VISA Y UNA RECIDENCIA no son la misma cosa, Es mentira que tienes que quedarte 3 meses en mexico y luego puedas regresar a europa.... esta permitido quedarse 3 meses cada semestre ;) osea que tienen que pasar forsosamente 6 meses ... si piensas casarte preparate para volver a mexico porque solo en tu pais puedes solicitar una recidencia, y preparate porque no solo tienes que presentar el A! si no que tienes que ir ascendiendo el nivel de aleman, aparte que aqui si te piden carta de antecedentes penales, todos los dopcumentos apostillados y traducidos al aleman, asi que te recomieendo que lo pienses muy bien porque si es mucho papeleo , mucho tramite y al final tienes que regresar a mexico :) ... igual cualquier cosa me dejo a tus ordenes yo ya tengo algo de experiencia en austria :)

  • Yohana López

    publicado por  en Foro de Austria 

    Si muchas gracias ya llevo mes y medio estudiando alemán y estoy tramitando mi visa por 6 meses, gracias por sus consejos (:

  • Ir al perfil de Marta Domenech Rodriguez

    publicado por  en Foro de Austria 

    Hola! Tengo una amiga que es Chilena y estaba en la misma situacion que tu. Para poder adquirir mas tiempo en la union europea se tubo que examinar de un examen de aleman, si lo aprobaba podia quedarse un cierto tiempo mas, ella lo paso y ahora esta viviendo aqui por un tiempo. No se muy bien como funciona, pero tu novio seguro que podra ayudarte! Un saludo!

  • Yohana López

    publicado por  en Foro de Austria 

    Mil gracias por la respuesta, mi novio ya está investigando también con la embajada para la residencia, el alemán ya lo estoy estudiando y sin problemas tendré el nivel A1, abrazos.

Enviar una respuesta