Retour au forum: Allemagne

Regroupement familial

Publié dans forum Allemagne

Mon mari est de nationalité allemande et il est étudiant en Allemagne et moi je suis Tunisienne, quelqu'un à une idée comment faire et quels sont les conditions demandés pour que je puisse aller chez lui. Merci d'avance :)

  • Se rendre au profil de Zineb Elg

    publié par  dans forum Allemagne 

    mon marie vient de signer contrat CDD de 2ans
    quels sont les contraintes pour regroupement
    est ce qu'on doit présenter des relevés de 3 mois obligatoirement ou seul le contrat est suffisant
    merci pour toute explication supplémentaire

  • Se rendre au profil de Rim Boulila

    publié par  dans forum Allemagne 

    ah merci beaucoup pour tous ces informations :)

  • Se rendre au profil de Gonz Charles

    publié par  dans forum Allemagne 

    Ton mari comme citoyen allemand n'a pas aucune obligation de prouver une certaine montant de revenues minimum (Lebensunterhalt) pour soliciter le regroupement familial (familienzusammenführung FZF), c'est son droit.
    Bonne chance a vous deux!

  • Se rendre au profil de Rim Boulila

    publié par  dans forum Allemagne 

    Merci pour vos réponses !
    mais est ce que même s'il est un allemand, il doit avoir un travaille fixe avec un salaire plus que 1000 euro par mois ou il doit avoir un compte bloqué avec 8000 euro pour que je puisse aller chez lui? Merci

  • Se rendre au profil de Gonz Charles

    Regroupement familial chez le conjoint

    publié par  Gonz Charles dans forum Allemagne 

    Informations sur les visas nationaux / Regroupement familial
    La distribution des formulaires de demande de visa est gratuite. Les formulaires peuvent également être téléchargés sur le site internet de l'Ambassade (www.rabat.diplo.de).
    Tous les actes administratifs sont couverts par les frais de visa. Le montant de ces frais s’élève à 60 euros et peut être réglé en espèces en dirham ou par carte de crédit internationale (VISA, MasterCard, American Express).
    Le dépôt des demandes de visas peut se faire sans rendez-vous. La présence de l’intéressé est strictement obligatoire (dépôt du dossier du lundi au vendredi entre 8 heures et 10 heures).
    L'octroi du visa requiert l'accord du service des étrangers en Allemagne. Dès qu'une décision sera prise, généralement dans un délai de deux à trois mois, vous serez informé par écrit. Aucun renseignement ne peut être donné par téléphone.

    Documents à fournir pour la demande de visa:
    1. deux formulaires de demande de visa remplis en allemand de manière lisible et dûment signés
    2. trois photos d'identité récentes remplissant les conditions biométriques
    3. carte d'identité nationale CIN (original et deux photocopies)
    4. passeport (original et deux photocopies)
    5. une enveloppe suffisamment timbrée comportant votre adresse

    • acte de mariage légalisé accompagné d'une traduction en langue allemande (original et deux photocopies respectives)
    • fiche anthropométrique légalisée accompagnée d'une traduction en langue allemande (original et deux photocopies respectives)
    • pour le cas où vous étiez déjà divorcé(e) avant ce mariage: l'acte de divorce légalisé accompagné d'une traduction en langue allemande (original et deux photocopies respectives)
    • pour le cas où l'un des fiancés est mineur: autorisation légalisée du tribunal pour le mariage du mineur accompagnée d'une traduction en langue allemande (original et deux photocopies respectives)
    • pour le cas où l'un des deux conjoints s'est marié par procuration : procuration pour le mariage accompagnée d'une traduction en langue allemande (original et deux photocopies respectives)
    • informations concernant le conjoint résidant en Allemagne : photocopie du passeport, le cas échéant: titre de séjour, certificat de résidence (photocopies respectives)
    • preuve de vos connaissances en langue allemande du niveau A1 (original et deux photocopies) du cadre européen de référence par un certificat établi par un centre d’examen disposant d’un bureau de représentation avec un personnel expatrié et certifié selon les critères du cadre de référence des examens de langues d’ALTE. Actuellement au Maroc, seuls le Goethe-Institut et l’ÖSD répondent à ces critères. Veuillez noter que lors de votre inscription à l'examen, vous devrez vous identifier avec le même passeport que celui avec lequel vous présenterez plus tard votre demande de visa.

    Source: http://www.rabat.diplo.de/contentblob/2491802/Daten/2703686/
    downloaddatei_visa_FZ_f.pdf

  • Se rendre au profil de ... ...

    publié par  dans forum Allemagne 

    regroupement famille tous simplement !!

Publier une réponse